? 深圳德贝美潮汕赌经联手龙华老协举办书法义拍活动,助力山区贫困学生红商网_仁德潮汕赌经 潮汕赌经

深圳德贝美潮汕赌经联手龙华老协举办书法义拍活动,助力山区贫困学生红商网

2018-10-24 06:26 来源:本站
2018年10月23日 17点1分 友有星球,朋友有,你有,我有,大家有。

10月20日晚上,一场由龙华街道老年协会主办、深圳德贝美潮汕赌经承办的书法家作品义拍助学活动在清湖金銮商务大厦一楼举办。活动共拍卖了十位书法家的十二幅作品,共拍得善款 8900元,并由深圳市慈善会.德贝美爱牙基金移交给云南禄劝少数民族自治县、江西革命老区瑞金的六位贫困儿童,精准扶贫为这些孩子顺利完成学业助力。

据悉,中国文化艺术发展联合会名誉主席、深圳美术家协会会员杨丹青,深圳市南国书画家协会副主席、龙华新区文艺家协会副会长杨甫良老师等十位书法家参加活动,并当场捐出墨宝给活动组委会拍卖。

现场观众踊跃参与义拍活动,高潮迭起,精彩不断,爱心满满。参加活动的廖女士说,这个活动非常好,这些书法家,平时如果取他们工作室购买,一幅4尺的作品要上万元,今天我花850元拍得杨甫良老师的墨宝,实在是太划算了,而且钱还捐给了学生,顺路做了公益,还给我颁发了荣誉证书,还能和书画大咖合影,真是充满正能量,非常开心。陈先生也说,这些画家降低身价来捐出作品,目的就是为学生募资助学,实在是难能可贵,活动很受感动,为街道老协的点赞,为这些书法家点赞。

深圳德贝美潮汕赌经承办的此次公益活动由龙华老协下属的社区老协组织的5个优秀文艺节目串场,全场欢歌艳舞,精彩纷呈。每个节目后面安排一个受助学生的介绍和书法作品的拍卖环节,每一轮拍卖所得善款都放入指定的捐款箱。据活动主办方龙华街道老年协会的黄思缘干事介绍,整个活动筹划过程都充满正能量,社区的叔叔、阿姨听说是助学公益活动,踊跃报名,还提前排练节目。

活动还邀请了来自江西革命老区瑞金助学公益组织黄兴敏干事,到现场来介绍受助儿童的情况,并一起全程见证了本次慈善活动。黄干事谈起创办公益组织的经历时说,我自己早年就经历过家庭贫苦辍学,在党中央助学扶贫的伟大感召下,加入了公益助学的大队伍,所以创办了旭日阳光助学志愿者协会。他说,来到深圳被深圳的发展和成就震撼!被祖国的伟大和富强震撼!被德贝美潮汕赌经和老协、书法家们、市民朋友们的爱心感动!看到深圳的繁华,看到这么这座知识之城的美丽和富强,我更加坚信:只有知识才能改变命运,只有科技才能富国强国。他说,一定要在公益的道路上走下去,去帮助更多坚韧、勤劳的老区孩子用知识改变命运,将来带领老区人民一起致富过上好日子。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
分享到:0
  • TFBOYS易烊千玺谢千纸鹤:所有的辛苦和付出我都
  • TFboys王俊凯达成愿望见到杨幂 答应我会晚点恋爱
  • TFBOYS录制《天天向上》易烊千玺大秀书法
  • gggggg
  • eeeeeeeeee
  • aaaaaaa
?
?